Saison 2017/2018 B-Klasse

Saisonstart

Die neue Saison bringt einige Neuerungen mit sich. Bisher fand die Saison in den Wochen rund um Ostern statt, gespielt wurde (außer in den Ferienwochen) jede Woche.

Die nächste Saison orientiert sich nach einem Vereinsbeschluss der Münchner Schachvereine an den überregionalen Ligen. Das heißt, die Saison beginnt schon im Oktober diesen Jahres und geht bis Mai 2018. Gleichtzeitig wird die Teilnehmerzahl pro Gruppe auf zehn erhöht, das heißt also, wir spielen neun statt der bisherigen sieben Runden. Zudem gibt es weitere Regeländerung, z.B. müssen Stammspieler in Zukunft aufrutschen und Ersatzspieler dürfen die Mannschaft nur von hinten auffüllen.

Wir werden sehen, wie der Schachklub diese neuen Aufgaben meistern wird. Die Auslosung hat uns folgende Gruppe beschert, der DWZ Schnitt jeweils in Klammern. Wir starten mit einem Schnitt von DWZ 1798.

Die erste Runde findet am 26.10.2017 in Markt Schwaben statt, wir beginnen mit einem Heimspiel gegen Deisenhofen 2. Weitere Informationen gibt es auf der Seite des Verbands: MMM 2017/2018.